BlogPaint

次女のリクエストで、今年も苺ジャムを作りました♪

本当は”買って”と言われたんですが…
今の時期、市販品を買うより作った方が美味しい!
手間も、一晩砂糖と一緒に置き、コトコトと15分程煮るだけ。
意外と簡単です^^

今回は、
1パック198円の小粒苺を2パック(600g弱)買ってきて、
”アオハタ”の小瓶ジャム2つ分程出来ました。
価格的には殆ど同じ。


”自家製”と言うだけで、
なんとな〜く気分的にリッチになる(笑)
甘さも自分好みに出来るし、
旬の今のうちに苺ジャム作り、オススメです^^

因みに、私はいつもこちらのレシピを参考にさせて貰っています。
フレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム
すくい取った”アク”まで活用する、
無駄のないレシピです。


※ランキングに参加中です。読んだよの印にポチッとして頂けると嬉しいです^^
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村